Evaluación de susceptibilidad de diez clones de Eucalyptus pellita F. Muell. al cancro causado por Chrysoporthe cubensis (Bruner) Gryzenhout & M. J. Wingf. (2014)
En este documento se dan a conocer los resultados obtenidos de la investigación “Evaluación de susceptibilidad de diez clones de Eucalyptus pellita F. Muell., al cancro causado por Chrysoporthe cubensis (Bruner) Gryzenhout & M. J. Wingf.”, la cual comprendió trabajo de laboratorio y de campo. En ella primero se encuentran todos los procesos que involucran en general las actividades de desinfestación y procesamiento de muestras, aislamiento, histología, identificación, preservación, selección de cepas más virulentas e inoculación de Chrysoporthe cubensis en ramas, y por otro lado, la fase de campo comprendió en general la recolección de muestras de eucalipto infectado por C. cubensis a partir de las cuales se hizo el aislamiento de cepas para la inoculación de plántulas y también se realizó un muestreo para determinar presencia en plantaciones de C. cubensis.