Alimentos, género y medio ambiente en la comunidades indígenas Leticia, Colombia. (2010)
El sustento metodológico principal de nuestro trabajo fue la etnografía, la convivencia con mujeres de diferentes generaciones, que viven tanto en la ciudad como en los resguardos aledaños, para observar actividades, conversaciones, e interpretaciones sobre prácticas alimentarias. También realizamos entrevistas abiertas y semi-estructurados, encuestas sobre parentesco y acceso a recursos naturales, económicos, sociales y políticos que de respuesta a sus necesidades de alimentación (Apartes del texto).