Retos en el diseño y desarrollo de telas vinílicas de alta especificación. (2011)
Durante el diseño y desarrollo de telas vinílicas de alta especificación, se requiere caracterizar de manera aislada cada uno de los componentes que conforman la tela vinílica para posteriormente analizar la forma como interactúan y las propiedades que le confieren al producto. La investigación de este tipo de materiales resulta de gran interés dado el amplio campo de aplicación (tapicería automotriz, institucional, hospitalaria, náutica) y su bajo costo comparado con materiales tales como el cuero de origen animal. Con la ejecución de este proyecto se pretende contar con los elementos necesarios que permitan de manera científica y eficaz formular telas vinílicas altamente especificadas que cumplan con las propiedades de desempeño exigidas por el mercado, las regulaciones ambientales, y de seguridad para el usuario.