Las mujeres no nacen, se hacen : modelos culturales de mujer entre adolescentes en sectores populares. (2002)
Este documento se presenta como una guía en el estricto sentido del término: "para en caminar en cosas espirituales o abstractas": Estamos tan acostumbrados a las guías mecánicas que nos enseñan a manejar máquinas, o sus programas, mediante pasos exactos y ordenados que dirigen la ejecución de la tarea, que hemos llegado a creer que toda guía debe proceder de igual forma.