Entropía informativa y entornos biográficos: el periodismo biográfico en la aventura de la complejidad periodística. (2001)
Para poder situar y comprender las formas contemporáneas del periodismo biográfico en Colombia, arriesgaré a continuación una periodización gruesa y esquemática del periodismo moderno en general, y del periodismo colombiano en particular.