Estudio de proteasas y pectinasas secretadas por fusarium oxysporum f. sp. dianthi inducidas en la interacción con su hospedero, el clavel Dianthus caryophyllus. (2012)
Estudios de patogenicidad y defensa muestran claramente que la pared celular de las plantas juega un papel importante en fenómenos de interacción planta-microorganismo. Los patógenos secretan una serie de enzimas dirigidas a vencer la barrera de contacto con la planta e iniciar el proceso de colonización, sin embargo cada modelo es particular para la importancia de estas enzimas. (Apartes del texto).