Efectos biofísicos y socioeconómicos de la restauración ecológica de áreas severamente degradadas, basada en estructuras biomecánicas. (2010)
Los deslizamientos y la formación de cárcavas son dos manifestaciones comunes de degradación de la tierra en la región andina de Colombia. En estas zonas inestables y densamente pobladas, los movimientos en masa son una seria amenaza para las poblaciones locales y provocan impactos ambientales en lugares distantes a través de la sedimentación, la contaminación y el aumento de las inundaciones, (Apartes del texto).