Corrientes político religiosas en el catolicismo colombiano del Siglo XIX 1820-1860. (1997)
El objetivo de esta investigación en el estudio de las corrientes político-religiosas desarrolladas en el catolicismo colombiano entre 1820 y 1860, analizadas a través de las publicaciones periódicas, opúsculos y panfletos producidos por los católicos de la época. (Apartes del texto).