Experiencias sobre la maternidad en jóvenes del programa de psicología de la Universidad del Área Andina sede Valledupar: estudio de caso (2020)
La presente investigación tuvo como propósito analizar las experiencias sobre la maternidad en un grupo de jóvenes que estudian una carrera universitaria. A través de todo el proceso se buscó identificar las experiencias y describir el significado de rol materno en el contexto académico, para así comprender las vivencias a través del relato y ver las particularidades psicosociales que conlleva el ser madre universitaria. Es importante mencionar que este trabajo investigativo está fundamentado en un enfoque cualitativo direccionado hacia un abordaje flexible, por lo tanto, se basa en el proceso inductivo, cuyo propósito es reconstruir la realidad tal y como se observa.