Relación entre conocimiento y actitudes del equipo quirúrgico en el manejo de medidas asépticas en una institución de salud Manizales, Caldas 2020 (2020)
El objetivo principal del proyecto fue describir los conocimientos y prácticas realizadas sobre Medidas de Bioseguridad del equipo quirúrgico en el manejo de medidas asépticas en una institución de salud de Manizales, Caldas 2020. El presente estudio fue de carácter descriptivo, cuantitativo y de corte transversal y se utilizó como instrumento de recolección una encuesta que permitió medir el nivel de conocimiento del personal y una escala de Likert para poder medir la actitud del personal del equipo quirúrgico. La encuesta fue elaborada e implementada en un estudio realizado en Perú, y la población estuvo conformada por 34 personas de salud profesional que laboran en la institución y como resultado se encontró una asociación medianamente inversa, ya que tener un conocimiento media se asoció con una práctica alta y tener un conocimiento alto se asoció con una práctica media.