Proyecto municipio Santa Rosa de Cabal como producto turístico (2021)
Santa Rosa de cabal, además de ser un municipio del departamento de Risaralda es el epicentro de diversas actividades de la región cafetera en temas agroindustriales y turísticos, en los últimos años ha vivido una transformación urbana y rural, la cual se puede evidenciar a través de la infraestructura, los nuevos negocios, el aumento del número de habitantes y los ingresos como resultados de las diversas actividades que tiene el mismo municipio. A partir del crecimiento que ha tenido este municipio, el turismo se ha incrementado en un 80% en comparación con los años 2017 y 2018, sin embargo, el desarrollado de un plan con objetivos y metas que permita que Santa Rosa de cabal cuente y se posicione como un producto turístico ante todo Colombia no se encuentra completamente definido.