Ansiedad en adolescentes una mirada cognitiva (2021)
La adolescencia falsamente se relaciona con la idea de óptima salud física y mental. No obstante, la evidencia científica apunta a que en esta etapa persiste la prevalencia de diversas alteraciones que predisponen patologías, los trastornos de ansiedad los más comunes; no obstante, minimizado, mal diagnosticado y/o encubierto. El siguiente artículo hace una reflexión alrededor del valor adaptativo de la ansiedad vs la ansiedad patológica y su etiología. Además de las estructuras cognitivas que mantienen esta alteración.