Niveles de iluminación de los consultorios de optometría del CSIS AREANDINA Pereira en el año 2021 (2021)
La iluminación en interiores es necesaria para poder efectuar las labores que día a día el ser humano desarrolla, por lo tanto, un entorno donde las condiciones de iluminación son adecuadas optimizará el rendimiento y la productividad de las personas. Constantemente nos vemos expuestos a cantidades de iluminación inapropiadas, provocando que las actividades cotidianas sean interrumpidas por dolores de cabeza, fatiga visual, entre otras. Es por eso que se cree conveniente establecer los niveles de iluminación de los consultorios de optometría del CSIS AREANDINA Pereira, teniendo como datos de referencia los niveles de iluminación determinados por el Reglamento Técnico de Iluminación y Alumbrado Público (RETILAP).Con base a las mediciones obtenidas se analizará si los niveles de iluminación encontrados están acorde a la normativa de iluminación colombiana, esperando hallar niveles de iluminancia dentro de las condiciones normales propuestas por dicha norma.