Analizar los cambios derivados de la implementación de los acuerdos de Basilea I, II y III en el sistema financiero latinoamericano (2022)
Este articulo pretende hacer un análisis de los cambios generados por las tres versiones de los acuerdos de Basilea en el sector financiero latinoamericano. Se hace una identificación de las dificultades que han afrontado los países de la región en la implementación de los acuerdos, las cuales se dan en mayor parte por la compleja estructura y los requisitos de capital que puede afectar la estructura de costos. Aunque Latinoamérica ha afrontado el reto para la implementación total de los acuerdos, los aspectos que se han tenido en cuenta han permitido un mejor desempeño conforme a la estructura de cada país, los esfuerzos por implementar estos acuerdos pueden mejorar el desempeño y garantizar la estabilidad del sector financiero Latinoamericano.