La promoción de la salud y la salud visual, una estrategia conjunta (2021)
En la actualidad todos tenemos el riesgo de enfrentar una enfermedad, de hecho, en alguna o varias ocasiones, experimentaremos el padecimiento de una afección en la salud visual; es así que aproximadamente 2200 millones de personas en el mundo presentan deterioro de la visión cercana o distante. De todo esto, se pudo estimar que alrededor del cincuenta por ciento (1000 millones de casos), pudieron haber sido evitados, con el oportuno tratamiento. De igual forma, se debe considerar la distribución de la prevalencia de las afecciones visuales, según región e ingresos, estas nos indican que el detrimento de la visión distante se cuadriplica en las regiones de bajos y medios ingresos, en comparación con las regiones de ingresos altos. (Bourne et al., 2021)