Proyecto intervención psicosocial mujeres morro travesías: elaboración a través del tejido colectivo (2020)
La propuesta de intervención, está dirigida a realizar acompañamientos a mujeres de la ciudad de Medellín, específicamente del sector de Morro Travesías Comuna 70 AltaVista, que han sido víctimas de diferentes tipos de violencias con las cuales se busca fortalecer espacios tanto colectivos como individuales de autocuidado y auto reconocimiento, en pro de un proceso de transformación en la esfera intrapersonal, familiar y social, generando así un cambio a nivel histórico cultural con ellas y posteriormente con sus familias a través de la perspectiva de género y el paradigma socio critico, haciendo uso de técnicas como el arte terapia y con una proyección aproximada de ejecución de 6 meses; por lo cual se ha postulado y se intenciona postular a distintas entidades de cooperación internacional con fines de recibir un apoyo financiero para la ejecución del mismo. Con este propósito se definió una situación de partida o problema a abordar, la justificación a nivel teórico, práctico e investigativo, además del objetivo general de esta intervención junto con los específicos y un marco de referencia conceptual en el cual estará enmarcada.