La psicología del color versus la simbología del colore influencia en los mensajes para la labor publicitaria. (2022)
En esta investigación, se abordará el tema del color con el fin de hacer un comparativo entre el significado del color y la simbología del color de acuerdo con el contexto cultural. Para esto se investigó primero a cerca del color partiendo de su significado enlazándolo con la teoría y como la psicología influye para darle el significado a los colores. El color no solo es lo que dice la teoría y el significado de estos, es ir más allá, la cultura influye en sus significados y es donde entra la simbología de acuerdo con el contexto, las costumbres, las ideologías y más. Para terminar de abordar este trabajo se indagó sobre la subcultura, conocer la simbología que tienen los colores para determinados contextos y como estos pueden llegar a ser algo totalmente opuesto a lo que la piscología del color nos dice.