Comprensión de las estrategias de Marketing experiencial en el restaurante Wokhouse en la comuna 14 de Medellín (2024)
El marketing experiencial es crucial para empresas del sector gastronómico, ya que permit diferenciarse en mercados altamente competitivos. Este trabajo examina cómo Wokhouse, un restaurante especializado en cocina Nikkei en la comuna 14 de Medellín, utiliza estrategias de marketing experiencial para destacar en el mercado. Aunque su propuesta culinaria se basa en la frescura de los productos del mar, Wokhouse enfrenta desafíos para mejorar su puntuación en plataformas como Tripadvisor y Google. El objetivo es crear conexiones emocionales y fidelizar a los clientes mediante experiencias memorables, más allá de solo satisfacerlos. Se exploran los conceptos de la economía de la experiencia; donde los consumidores buscan experiencias sensoriales y emocionales. La investigación subraya la importancia de personalizar la experiencia del cliente y adaptarse a los cambios en las preferencias del consumidor. El restaurante debe innovar y mejorar continuamente sus estrategias de marketing experiencial, ajustando la ambientación, el servicio y la oferta gastronómica. Wokhouse necesita diferenciarse aún más para destacarse en el competitivo mercado de Medellín, enfocándose en la frescura y la calidad como elementos clave de su propuesta de valor