Práctica DSV Air & Sea S.A.S (2023)
La práctica profesional realizada en la empresa DSV AIR & SEA SAS en la Ciudad de Medellín. La cual se centra en apoyar los diferentes procesos logísticos a grandes empresas nacionales e internacionales con el envío de mercancías en las diversas modalidades marítimas y aéreas. Al igual que la coordinación de traslados de mercancía multimodal. El presente trabajo, reflejó un ambiente donde permitió fortalecer no solo los aspectos profesionales sino también personales, teniendo en cuenta los diferentes retos a los que se enfrenta cada día en las importaciones y exportaciones internacionales. La principal meta de las prácticas es colaborar en el departamento de operaciones de la empresa en el área de exportaciones, por medio del desarrollo de competencias de trabajo en equipo y la adquisición de nuevos conocimientos que ayudarán a suplir la demanda actual del entorno. La práctica empresarial es la oportunidad más importante para ganar experiencia en el ámbito laboral y personal pues, permite que los conocimientos obtenidos a lo largo de la Formación profesional en la universidad Católica Luis Amigo sean puestos a prueba, al igual no solo ayuda a aterrizar y aplicar teorías que se aprenden en el campo universitario, sino que, permite conocer cómo es en realidad el mundo laboral, permitiendo así complementar la adquisición de nuevos conocimientos a partir de experiencias reales y directas. Finalmente, el proceso de práctica empresarial permito realizar un análisis interno a la empresa donde se pudo crear un plan de mejora, el cual permitiría disminuir los niveles de estrés y carga laboral que enfrentan los diferentes analistas, al igual que brindara a la empresa al alcanzar metas más fácil y rápido.