Relación entre edad adulta y bienestar psicológico (2017)
En la actualidad la perspectiva de vida ha cambiado, el adulto mayor tine una vida más larga de lo que se percibía hace 50 años donde el limite más frecuente era 60 años según la OMS, tener una vida más larga aumenta el interés y deseo de planificar como se quiere vivir y que se quiere lograr en la vida, además de pensar una vejez y muerte digna. Según el informe mundial sobre envejecimiento y salud hecho por la OMS un niño nacido hoy tiene una esperanza de vida de 20 años más larga de lo podría aspirar un niño nacido hace 50 años. Ser adulto mayor es una tarea difícil Cuando se llega a esta etapa la motivación de vivir cambia e incluso disminuye, llega la jubilación, posible viudez, cambios de ánimo enfermedades crónicas, disminución de la vida sexual y romántica, incluso tener que planear que se quiere hacer por el resto de sus vidas y vejez. Durante esta etapa la salud mental se puede ver afectada por lo que se debe dar gran importancia al bienestar psicológico. El presente artículo abordará la perspectiva del adulto mayor, lo que sucede en las personas cuando entran en esta etapa de sus vidas, él ciclo vital, cuales son las motivaciones, necesidades, funciones que se van deteriorando y hacen que algunas personas dejen de sentirse útiles, todo esto abordado hacia el bienestar psicológico del adulto y una vida positiva y dignificante teniendo en cuenta los cambios de pensmaiento y visión de su existencia además de las posibles enfermedades y complicaciones emocional es que se presentan en esta etapa.