El parlache en la radio juvenil, emisoras Tropicana 103.9 y Energía 97.9 de Medellín (2010)
Este trabajo de investigación tiene el propósito de presentar un análisis sobre el manejo que le dan los locutores al parlache en la radio juvenil; en las emisoras Tropicana 102.9 y Energía 97.9 de Medellín así como algunos aspectos de identificación, el uso de los recursos que maneja la emisora como su programación musical, los concursos, y la transmisión en general de mensajes por este medio que contienen expresiones del parlache así como los elementos y factores de comunicación en radio como difusores de identidad, educación y cultura en la ciudad de Medellín. El objetivo central de esta investigación es darle un análisis a los aspectos del mlenguaje radial que utilizan los locutores y su influencia en la audiencia y el impacto en la educación y cultura, de su público objetivo o target en este caso los jóvenes de los sectores populares y marginados de la ciudad, que a través del tiempo han presentado cambios lingüísticos y transformaciones de la realidad, en donde el sector social más afectado ha sido el de los jóvenes. Por esto, a pesar de que el parlache es una variedad dialectal que se ha extendido por a todas las clases sociales, los géneros y las edades, la mayor parte de sus hablantes y los que lo usan con mayor propiedad y frecuencia son los jóvenes