Abordaje conceptual y técnico de las emociones en la terapia familiar sistémica (2019)
Este artículo deriva de una investigación documental cualitativa con alcances interpretativos. Responde al objetivo de analizar el abordaje conceptual y técnico de la emoción en la terapia familiar sistémica, y concluye que las emociones cobran un papel protagónico, pues develan la identidad emocional familiar, ya que en relación con las técnicas empleadas en el trabajo terapéutico permiten identificar que los patrones de comportamiento se mueven en torno a alguna emoción.