Aportes de la noción de cambio en la terapia familiar (2018)
Este artículo pretende analizar los aportes de la noción de cambio de Watzlawick a la Terapia Familiar; encontrando, que los autores coinciden en la importancia del lenguaje en los procesos de cambio de los consultantes. El enfoque que se utilizó fue el cualitativo con alcances hermenéuticos, dado que este permite descubrir los diversos aportes que los autores brindan acerca de la temática. Los hallazgos se realizaron a partir del análisis de los textos seleccionados. Éstos son descritos mediante los subtítulos “noción de cambio” y “terapia familiar”. En conclusión, la noción de cambio ha estado presente a lo largo de la historia humana; entendiendo éste, como el movimiento que hace una persona, haciendo que influya en el individuo y en la modificación de la estructura del sistema familiar; es decir, un metacambio.