Alternativas de tratamiento que se ofrece a los ludópatas en el Área Metropolitana (2007)
Alternativas de Tratamiento que se ofrece a los Ludópatas en el Área Metropolitana es una investigación desarrollada entre Marzo de 2006 y Junio del 2007, donde se explora y se concluye sobre las estrategias de intervención que se utilizan en el área metropolitana para el tratamiento a ludópatas. Es un trabajo que se acerca a una revisión en el ámbito internacional para ofrecer lineamientos que orienten desde lo conceptual y lo teórico, y de esta forma, ser un texto guía para el replanteamiento de propuestas a nivel local, desde una sustentación teórico - práctica. Para lograr este propósito el contenido fue desarrollado en capítulos que permitirán al lector conocer las motivaciones e intereses del desarrollo de esta investigación, tener un referente conceptual que lo acerque a aspectos generales del tema, para luego, analizar las alternativas de tratamiento que existen en el ámbito internacional y considerar las propuestas locales. Además, se propone una serie de lineamientos orientados al fortalecimiento del tratamiento en los Centros de Atención a los ludópatas. Por último, se plantean unas recomendaciones que permitirán mejorar las propuestas locales y la calidad de las intervenciones que se realizan a esta población específica.