Diseño de perfiles de cargo en la empresa divergente a partir de los requerimientos del mercado (2024)
Actualmente, las empresas están en constante evolución y desafío, la optimización de la gestión de recursos humanos es un pilar fundamental para el éxito organizacional. La empresa "Divergente" no es una excepción a esta tendencia; al contrario, ha abrazado la importancia de una gestión de personal eficiente. En este contexto, la creación y análisis de perfiles de cargo se plantea como un elemento esencial en la consecución de sus objetivos. El objetivo de este trabajo es presentar un diseño de la estructura de los perfiles de cargo en la empresa "Divergente". Al explorar la definición de responsabilidades, competencias requeridas, comportamientos y requisitos específicos asociados a cada puesto de trabajo en la organización, Al comprender a fondo las características y requerimientos de cada perfil de cargo, se pueden tomar decisiones estratégicas más informadas, desde la selección y desarrollo de empleados hasta la planificación de la sucesión y la evaluación del desempeño. A lo largo de este trabajo, se abordarán las metodologías empleadas, las mejores prácticas y las posibles áreas de enfoque. En última instancia, esta investigación busca contribuir no solo al conocimiento académico en el campo de la gestión de recursos humanos, sino también al éxito continuo y la prosperidad de la empresa "Divergente" en su búsqueda constante de la excelencia organizacional.