Proyecto de Intervención: Mecanismos de Afrontamiento de la Ideación Suicida en los Uniformados en el Grado de Patrullero, ante la Resolución de Conflictos Cotidianos. (2021)
El constante aumento de los casos y tentativas de suicidio a nivel mundial, hacen que el suicidio no se vea solo como una problemática social, sino como un problema de salud pública. Dicha situación no es ajena al interior de la Policía Nacional donde los casos de tentativas y consultas por salud mental cada día van en aumento. Lo que conlleva a generar mecanismos de afrontamiento ante la conducta suicida entre patrulleros con edades entre los 18 a 25 años de la estación de policía La Isabela del departamento del Quindío. Por lo cual se crea un proyecto en el donde se busque conjuntamente entre profesionales y personal uniformado a partir de diferentes actividades lúdicas, construir mecanismos de afrontamientos ante las diferentes condiciones estresantes a las cuales están expuestos y de esa manera reducir la aparición de conductas suicidas y la consulta por enfermedades mentales.