Factores psicosociales relacionados con el consumo de sustancias psicoactivas en general e inhalantes en particular, según las fuentes bibliográficas de los últimos 10 años (2020)
El presente estudio tuvo como propósito identificar y describir los factores psicosociales relacionados con el consumo de sustancias psicoactivas en general e inhalantes en particular, se planteó bajo el enfoque cualitativo y el método bibliográfico haciendo uso de fuentes bibliográficas de los últimos 10 años. Con el fin de generar una visión amplia con alto grado de objetividad sobre el fenómeno, profundizar en esta temática permite tener un entendimiento más claro y completo a partir de las bases neurológicas del circuito de recompensa responsable del comportamiento adictivo, factores psicosociales a nivel individual, familiar, social y los factores psicosociales relacionados con el consumo de sustancias inhalantes, teniendo en cuenta la población habitante de calle.