Proyecto de intervención psicoeducativo para la mitigación de los efectos derivados del consumo de SPA asociados a conductas delictivas en personas privadas de la libertad de la comunidad terapéutica del COBOG durante el primer semestre del 2025 (2024)
La población carcelaria colombiana con todas sus particularidades posee ciertas características, que la dimensionan a un gran factor de riesgo y subyacente al mismo tiempo una gran vulnerabilidad en cuanto al consumo de SPA. Entendiendo que el proceso de prisionalización, trae consigo una serie de cambios bruscos en la vida del nuevo PPL, tanto en el aspecto físico como en el psicológico, predisponen al inicio o incremento del consumo de una o varias sustancias, por ello se genera la creación del proyecto de intervención psicoeducativo para la mitigación de los efectos derivados del consumo de sustancias psicoactivas asociados a conductas delictivas en personas privadas de la libertad de la comunidad terapéutica del COBOG, al lograr este objetivo se espera como aportes a la población beneficiaria