La naturaleza como sujeto de derechos (2021)
El Estado colombiano se obliga a la protección de los intereses culturales y naturales de la nación y debe velar por la conservación de un ambiente sano, lo anterior se encuentra ajustado a las disposiciones de derecho internacional en materia ambiental, como lo son el tratado de Río, la declaración de Estocolmo y la convención americana sobre derechos humanos, por citar algunos. Es por ello que, el presente escrito contiene una compilación bibliográfica y normativa con relación a los avances jurídicos en materiade protección de la naturaleza.