Fondos de inversión colectiva “FICS” como una nueva alternativa inversionista en Colombia (2019)
Los fondos de inversión colectiva siendo un vehículo de ahorro- inversión importante para la economía colombiana, la falta de cultura y el desconocimiento financiero y la complejidad del mercado exige cada vez mejoras en la supervisión, control y presentación de información por parte de los gestores de fondos. Así mismo, las estadísticas muestran que solo el 3% de la población accede a este tipo de instrumentos financieros. Es por esto que el presente trabajo de investigación está orientado a analizar los comportamientos de las inversiones que han tenido los fondos de inversión colectiva FICS en Colombia durante los periodos 2014-2018, utilizando las fuentes bibliográficas que soportan el funcionamiento y normatividad legal del mercado de los FICS al igual que la información proporcionada por expertos en entidades financieras quienes operan en tiempo real este tipo de instrumentos, facilitando indicaciones tales como costos, comisiones, perfil de riesgo y demás.