Análisis del contenido y componentes comunicativos utilizados por la colegiatura colombiana en su estrategia digital para la captación de leads (2018)
La presente investigación responde al análisis del contenido empleado por la Colegiatura Colombiana en sus publicaciones difundidas a través de la plataforma digital Facebook, y en cuya forma aplican principios y procedimientos del marketing con el fin de generar leads en la categoría educación. Pese a que la sinergia entre los departamentos de mercadeo y comunicación ya no está en duda, es interesante ver cómo, lo que antes eran disciplinas diferenciadas, hoy no solo se complementan, sino que se han extendido incluso hasta los nuevos medios; propios de la era digital. De este modo, se abre paso a un campo de estudio poco explorado, que, si bien cuenta con escasos antecedentes, se pretende ampliar desde este trabajo: el análisis de los lenguajes usados en la Web. Además, es vital comprender cómo se proyectan las organizaciones educativas a través del marketing digital, partiendo de una dimensión ética en donde el concepto de valor se vuelve determinante al momento de persuadir y satisfacer mediante el intercambio y la interacción que se gesta entre contenidos y target (prospectos).