Las asociaciones mentales de la imagen de marca de Colanta en los estudiantes de publicidad de la Universidad Católica Luis Amigó en el año 2024 (2024)
La empresa Colanta es una de las compañías más grandes de Colombia que ha representado al sector lácteo e impulsado la economía. Sin embargo, con la pandemia se dio el posicionamiento de las redes sociales y las TIC, esto generó cambios de los productos publicitarios y de marketing. Por eso, se pretende comparar los elementos identificadores de la marca Colanta con las asociaciones mentales de los estudiantes de publicidad de la Universidad Luis Amigó en el año 2024, mediante tres objetivos específicos como examinar la identidad de la marca Colanta a la luz de la propuesta de branding de David Aaker, identificar las asociaciones mentales de los estudiantes de Publicidad de la Universidad Católica Luis Amigó en relación al sistema de identidad de marca a la luz de la propuesta de branding de David Aker y crear un blog que compare las asociaciones mentales de los jóvenes y la percepción de la marca Colanta. A partir de esto, se logra identificar que Colanta establece una identidad distintiva generando confianza en los consumidores, comunicando los valores de la empresa, facilitando la expansión y protegiendo la propiedad intelectual. Por esto, se estableció una metodología mixta, aplicando instrumentos de recolección de información como encuesta y entrevista semiestructurada. Los resultados arrojaron que existe una marca estructurada en términos de identidad. Sin embargo, existe una diferencia entre la visión de marca como persona de los colaboradores de Colanta y las asociaciones mentales de los estudiantes de la Universidad Luis Amigó.