Identificación de las temáticas que contribuyen en la enseñanza de la contabilidad ambiental en los programas de contaduría pública (2021)
A nivel general, se identifica que las temáticas medioambientales no están siendo formadas en la disciplina contable. Situación que afecta al profesional porque este, deberá tener la capacidad de hacer un seguimiento del impacto del desarrollo social de las empresas sobre los recursos naturales y sobre la calidad del ambiente. En razón a ello, el objetivo de este trabajo se centra en identificar las temáticas que podrían contribuir en la enseñanza de la contabilidad ambiental en los programas de contaduría pública. En concreto y desde los diferentes instrumentos de investigación utilizados se puede afirmar que las temáticas brindadas en la actualidad dentro de las asignaturas de contabilidad ambiental, son insuficientes para crear un verdadero rol de contador público ambiental.