Estudio de mercado: diversificación de servicios de marketing digital ofrecidos por empresas del sector litográfico para aumentar la competitividad en el mercado en la ciudad de Medellín. (2024)
Las empresas del sector litográfico se han caracterizado por la impresión y distribución de material publicitario durante años que ha mostrado efectividad en procesos de posicionamiento y recordación de marca, sin embargo, con las nuevas tecnologías, las redes sociales y la reducción de uso de papel innecesario, este sector empieza a verse quedado en el tiempo ya que sus productos son menos funcionales y en el futuro tiende a desaparecer. Con el crecimiento acelerado de plataformas digitales y los beneficios que estas traen en temas de medición, alcance y visualizaciones se ha hecho casi que indispensable para las empresas hacer parte de este entorno en temas de publicidad, no solo para tener una comunicación cercana con su público sino para aumentar el número de ventas y alcance frente a nuevos públicos. Por esta razón, esta investigación propone llevar a cabo un estudio de mercado que permita analizar las preferencias en los servicios de publicidad digitales como una oportunidad para las empresas del sector litográfico para generar mayor competitividad en el mercado actual.