Estrategias de comunicación interna dirigidas al personal de cementera Río Claro durante la fusión que dio lugar a la creación de Cementos Argos (2017)
Cementos Argos SA es una compañía productora y comercializadora de cemento y concreto, que atiende diferentes mercados en el continente americano y es líder en la industria cementera. En Cementos Argos están enfocados en un trabajo integral que les permita ser más competitivos por ende en 2005 desarrollan una estrategia para el mejoramiento de la empresa, la cual consta de adelantar un proceso de reorganización societaria cuyo inicio fue la fusión de las ocho cementeras del grupo en Colombia, las cuales eran; Cementos del Caribe S. A., Compañía Colombiana de Clinker S. A, COLCLINKER, Cales y Cementos de Toluviejo S. A, TOLCEMENTO, Cementos del Nare S. A., Cementos El Cairo S. A., Cementos Rioclaro S. A., Cementos del Valle S. A. y Cemento Paz del Río S. A; las cuales dieron lugar al surgimiento de lo que es hoy Cementos Argos S. A., una compañía operativa que ha permitido el aprovechamiento de sinergias y economías de escala. Estas estrategias han permitido a Cementos Argos crecer de manera importante en el contexto internacional, por esto se pretende con el proyecto de investigación que se adelanta, identificar cómo se desarrollaron y cuáles fueron esas estrategias comunicativas que utilizó la cementera para su fusión, la cual hace que hoy esta sea una empresa líder, reconocida y exitosa.