Estructura y función del discurso comunicativo en cuatro películas del cine Hollywood con temáticas deportivas (2016)
Se analizó la composición y el uso del discurso en cuatro películas con argumentación deportiva, con el fin de observar el cumplimiento de las caracterizaciones propuestas por Van Dijik. Como ejemplo utilizaremos historias basadas en hechos reales de los deportes más practicados en Estados Unidos. Además se compararon los valores educativos expuestos en las películas con temáticas deportivas, para mostrar el cine y el deporte como herramientas de formación en las culturas.