Apoteosis de la manifestación auto - poietica del nihil (2018)
Evidenciar la capacidad creativa partiendo del enunciado nihilista que es la tara más significativa referente de Nietzsche y Dostoievski es miras de escudriñar ya no sólo en ellos la negación, que por el mero discurso tradicional, se adscribe en con tan avidez y suspicacia. No obstante, la capacidad creadora de sí y el auto - dominio y el conocimiento pleno de su naturaleza fluctuante fue lo verdadero que en ambos se presentó omisión. Lo s nuevos valores que ellos imprimen con el calificativo autárquico y la renovación del cuerpo y toda su relación con el entorno, dejando con esto todo lo laxo y renunciando a todas las valoraciones anteriores negadoras de la vida. Tanto en Nietzsche como e n Dostoievski se no presenta toda la escenografía de la batahola existente del hombre para con su vacío y el absurdo, y el no saberse tan múltiple. In summa, se abordará el nihilismo como la potencialidad auto - poietica - nihilismo poietico - para la conducci ón del ingenito extravío del cuerpo y la vitalidad.