La relación del discurso informativo y la noción de poder femenino en artículos seleccionados de la revista fucsia de febrero a noviembre de 2015 (2016)
Los discursos constituyen tal vez la herramienta más persuasiva para conseguir modelar actitudes, es decir, formas de pensar, sentir y actuar, a partir de ellos las personas, y para este caso las mujeres, creamos nuevas realidades, y nos orientan ciertos estereotipos establecidos por los medios para reflejar esa imagen que decidimos aceptar. El poder femenino como movimiento esta permeado por cantidad de discursos en relación al género, el feminismo y sus variaciones van acorde a la perspectiva y el contexto desde el que se es abordado, esta noción investigada desde las diferentes ciencias sociales interesadas en indagar y hacer una crítica al rol de la mujer en sociedad, toma protagonismo desde los discursos informativos de la revista fucsia, planteado desde la relación entre el emisor y el mensaje sin ahondar en su interpretación; la presente propuesta de investigación analizará cuál es la relación entre el discurso informativo de la revista Fucsia y la noción de poder femenino en artículos seleccionados de las ediciones de febrero a noviembre del 2015.