Informe final de prácticas empresariales realizadas en el área de compras de Almacenes e Industrias Roca. (2023)
El informe presenta la información más relevante sobre el proceso de práctica empresarial llevado a cabo en Almacenes e Industrias Roca, como parte de la malla curricular del pregrado Negocios internacionales, que hace parte de la Facultad de Ciencias Económicas y Contables de la Universidad Católica Luis Amigó. En un primer momento, se presentan datos específicos de la empresa objeto de interés, como, su trayectoria, su misión, su visión, sus valores corporativos, sus objetivos estratégicos, y su vocación comercial; en un segundo momento, se detallan las funciones y los procesos desempeñados, como, el uso de la plataforma especializada EPICOR, la revisión de cotizaciones, y la gestión de importaciones; y en un tercer momento, se enuncian, una serie de conclusiones y recomendaciones, que dan cuenta del desarrollo, en el practicante, de competencias, aptitudes y habilidades prácticas que complementan el plano teórico. Se espera que el informe de prácticas, sirva como punto de partida para estructurar futuras estrategias asociadas con la optimización de su plan estratégico de exportaciones.