Análisis de la satisfacción laboral en la modalidad asistida por medios virtuales y presencial, en los docentes de la Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables de la Universidad Católica Luis Amigó. (2022)
Este trabajo asume una investigación de tipo cuantitativa-comparativa, soportándose en encuestas realizadas en dos momentos. Con el objetivo de analizar la satisfacción laboral docente en la modalidad asistida por medios virtuales y en la modalidad presencial, donde se determinan los diferentes factores que afectan positiva o negativamente en las diferentes modalidades y qué impacto genera en cada uno de los individuos. La importancia de este trabajo se basa en la mejora de las condiciones laborales en cada uno de los docentes de la Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables de la Universidad Católica Luis Amigó, teniendo en cuenta las referencias que se tuvieron en cuenta para la validación de esta investigación. Teniendo en cuenta lo anterior, se revelan resultados de la investigación donde los docentes prefieren la modalidad de alternancia para la transmisión del conocimiento, y que factores como estado de ánimo, horarios laborales y, según sus necesidades de proyección académica, prefieren una modalidad de alternancia. Sin embargo, es presentado un plan de acción que atribuye estos factores a la vida laboral y a su entorno personal.