El duelo y sus afectaciones emocionales dentro del grupo familiar. Una revisión documental (2023)
El presente artículo expone una revisión documental cualitativa sobre las afectaciones emocionales a causa de un duelo dentro del grupo familiar, referenciando la reciprocidad entre el proceso individual y el grupal. Se describen cambios en la comunicación dentro del proceso del duelo y se reconocen las afectaciones que se presentan dentro del grupo familiar. Se concluye que la comunicación es uno de los factores que da inicio al rompimiento en las relaciones familiares.