Informe de práctica empresarial Bancolombia S.A (2024)
El presente informe describe detalladamente el desarrollo de la práctica profesional, las funciones desempeñadas en el área de leasing, renta y uso para grandes corporativos Antioquia en la empresa Bancolombia y los aportes tanto a la formación personal como profesional. Se estructura en varias secciones clave, comenzando con los antecedentes y el contexto de la empresa en la que se realizó la práctica. También se exploran las funciones desempeñadas en el cargo asignado, destacando las responsabilidades y competencias adquiridas durante el proceso, así como la relación con otros departamentos y el entorno laboral. Se identificaron los principales riesgos del cargo y se resaltó la importancia de la práctica como un puente entre la formación académica y la realidad empresarial. El informe también incluye una propuesta de valor que sugiere mejoras en los procesos de la empresa, con el objetivo de optimizar su servicio y mejorar la experiencia del cliente y los comerciales. Esta propuesta se fundamenta en la observación durante la realización de las prácticas en áreas claves que requieren ajustes para incrementar la eficiencia operativa. Finalmente, se presentan recomendaciones dirigidas tanto a la empresa como a los responsables del proceso de práctica, enfocadas en mejorar la gestión del talento y los procesos internos. Se concluye con una reflexión sobre los aportes personales y profesionales obtenidos a lo largo del proceso.