La influencia del teatro en la salud mental de la primera infancia. (2023)
El estudio realizado pretende analizar y reconocer el teatro no solo como una actividad recreativa sino como un método de intervención psicosocial, el cual se vuelve una herramienta de apoyo para la identificación de problemáticas sociales, individuales, familiares o colectivas que afectan la salud mental de los estudiantes de grados párvulos, jardín y prejardín del centro Educativo el Rotario Envigado. A partir de esta premisa se pretenden revisar los efectos que el teatro tiene sobre las emociones humanas, el cuidado de la salud mental y la identificación de procesos psicológicos individuales que en la primera infancia empiezan a ser relevantes para la salud mental de los niños que se encuentran en la primera infancia.