Aprendiz en el área de comercio exterior en la empresa Vivell S.A.S (2024)
El presente informe permite conocer el proceso que se tuvo durante los meses del desarrollo de la práctica profesional en la empresa Vivell S.A.S, actual conocida como Fájate Colombia, donde facilitaron información y datos verídicos para poder realizar todo con mayor facilidad. Al realizar la práctica como Gestor(a) de comercio exterior, se tuvo la oportunidad de conocer todo su manejo interno, cuando el cliente realiza el pedido hasta el proceso de su despacho y la logística interna, incluso la aprobación de las facturas. En el momento que se dio inicio a la práctica profesional, se conoció todo el mundo del comercio exterior y la gran oportunidad que tiene uno como profesional en negocios internacionales al conocer todo el campo logístico y gran parte del campo de mercadeo, en la empresa brindaron el apoyo necesario para aplicar todos los conocimientos necesarios que se vio a lo largo de la carrera Todas las actividades y retos por los que se pasaron en estos seis meses fueron muy aprovechadoras para poder entender y aprender todo el trabajo que vive una empresa internamente con el campo logístico, también en el análisis de datos para lograr hacer un estudio de mercado, donde acá lo primordial era poder satisfacer las necesidades del cliente y darle un buen manejo a la exportación definitiva.