Candel Velas Artesanales (2024)
El proyecto emprendedor Candel se enfoca en la fabricación de velas artesanales, utilizando materiales naturales como cera de soja o de palma. La propuesta de valor se centra en ofrecer productos de alta calidad, promoviendo la sostenibilidad y la creatividad en el diseño de las velas. Se busca expandir el negocio a nivel nacional e internacional, con planes de comercialización a través de tiendas de decoración, spas y plataformas de comercio electrónico. El proyecto destaca por su enfoque en la automatización a través de una plataforma de comercio electrónico propia o utilizando plataformas existentes. El equipo fundador posee habilidades emprendedoras, técnicas y de gestión de proyectos, respaldando el desarrollo y crecimiento del emprendimiento. Para alcanzar el éxito, se proponen estrategias a corto y mediano plazo, como la reducción de costos, aumento de ventas, mejora en la gestión del proyecto, aumento de eficiencia y desarrollo de nuevos productos. Las alianzas estratégicas con proveedores nacionales y tiendas especializadas son clave para ampliar el público objetivo y aumentar las ventas. La evaluación regular de la estructura de costos y la optimización de los recursos clave son fundamentales para mantener la rentabilidad sin afectar la calidad del producto.