El hombre a la luz del concepto de “mundo” expuesto en el ser y el tiempo de Martin Heidegger (2018)
La monografía tiene como propósito plantear una comprensión del hombre desde el concepto de “mundo” de Heidegger, expuesto en su obra El Ser y El Tiempo. Para nuestro autor, el tratamiento de dicho concepto durante la modernidad desligó al ser humano del mismo “mundo”, y a su vez, redujo a todo lo “existente” a pura extensión, incluyendo al ser humano. De lo que se encargará Heidegger es de dotar al mundo de significatividad, volviendo a la relación Hombre - mundo, y haciendo de este último (el mundo) un fundamento estructural del ser humano. En este sentido las conclusiones están referidas a la diferencia del Hombre con respecto a los demás entes, a la manera en que éste habita el mundo, y como se proyecta desde él, propia o impropiamente.