Control interno en pro al buen funcionamiento de los procesos de la tesorería y cartera de Doblamos S.A. (2022)
El presente trabajo de práctica es la elaboración de un diseño de control interno para los departamentos de Cartera y Tesorería de la empresa Doblamos S.A., dedicada a la comercialización y transformación del acero. Es importante mencionar que el control interno es un plan de técnicas y procedimientos que busca que los objetivos trazados se lleven en su totalidad a cabo y se logren con gran satisfacción y de esta manera salvaguardar los recursos que se tienen en la empresa, verificando la exactitud y la velocidad con la que se le puede dar respuesta a los procesos. Un adecuado control interno ayudará a una empresa a evitar peligros y sorpresas que puedan ocurrir en el trascurso del trayecto, da la posibilidad de tener una información de alta calidad, ya que tiene una mayor confiabilidad y apoya las decisiones de la empresa.