El subsidio de vivienda y una vivienda digna en Colombia (2015)
La adjudicación de subsidios de vivienda ha sido una de las políticas habitacionales con la cual se pretende solucionar el problema de acceso a la vivienda para determinada población, por lo tanto, se establece si dicha política cumple con el derecho consagrado en el artículo 51 de nuestra constitución, el cual nos reconoce como colombianos la posibilidad de acceder a una vivienda digna. Razón por la cual, mediante la lectura de leyes, jurisprudencia y doctrina, se llega a la conclusión de que si bien con la adjudicación de subsidios familiares de vivienda se da un aporte de gran importancia para la solución del fenómeno habitacional, aún no es posible hablar de acceso a la vivienda digna de manera absoluta, por tanto que en muchas ocasiones los espacios habitables entregados no reúnen las características de digna y adecuada