La cláusula de arbitramento dentro de los contratos de adhesión (2014)
El presente trabajo deriva del resultado de la investigación denominada “ Las Clausulas de Arbitramento dentro de los Contratos de Adhesión, investigación de la cual surgió la pregunta: ¿Podría considerarse como abusiva la cláusula de arbitramento estipulada en los contratos de adhesión? ; se plantea esta problemática ya que en los contratos de adhesión se evidencia de una manera sucinta las grandes limitaciones al concepto de la autonomía de la voluntad privada, no desde una perspectiva estatal sino desde las necesidades que surgen en la relación contractual propias del mercado