Las otras reglas de la batalla (2012)
La pertinencia de la investigación se centra en que, a veces, es poco lo que se reflexiona frente a lo que realmente entraña “el litigio”, pan de cada día del quehacer de los que se dedican al noble ejercicio del derecho, en un sentido estricto: “un choque o conflicto de intereses calificado por la pretensión de unos y la resistencia de otros”. Lo que significa que al hablar de “litigio”, corresponda tácita; pero no ineludiblemente, a estar hablando de un conflicto